Cari Blog Ini

Senin, 19 April 2010

ES KUE (ES GABUS/SPONGE ICE)

ES KUE (ES GABUS/SPONGE ICE)

Bahan :
- Tepung hunkwe 130 gram, siap pakai
- Santan kental 1250 ml
- Gula pasir 250 gram
- Nangka matang 150 gram, potong dadu kecil
- Pewarna makanan sesuai selera
- Plastik tebal, potong ukuran 10 x 4 x 1 cm

Cara Membuat :
1. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir dan santan, aduk rata, bagi
adonan, 2/3 bagian beri pewarna dan 1/3 bagian berwarna putih.
2. Bagi adonan warna menjadi 2, masak 1 bagian adonan warna di atas api hingga
mendidih dan kental, tuang dalam loyang 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.
3. Masak adonan putih di atas api hingga mendidih dan kental, masukkan potongan
nangka, aduk rata, tuang adonan diatas warna hijau, ratakan.
4.Masak sisa adonan hijau di atas api hingga mendidih dan kental, tuang diatas
warna putih. Dinginkan hingga keras.
5. Potong-potong kue ukuran 1 cm, bungkus dengan plasatik, simpan dalam freezer
hingga beku.

Hasil Jadi 12 Buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar